Sankt Brigitta Suppingen

Zur Kirchengemeinde St. Brigitta Suppingen gehören die Katholiken der bürgerlichen Gemeinden aus Suppingen, Berghülen und Blaubeuren-Asch.

Die Pfarrkirche Sankt Brigitta in Suppingen mit dem ehemaligen Pfarrhaus wurde 1954 von Pfarrer Leopold Gans erbaut. Erneuerung im Jahr 1990.

Zur Kirchengemeinde gehört ebenfalls die Filialkirche Sankt Laurentius in Berghülen mit einem Gemeindesaal im Anbau. Erbaut wurde diese Kirche im Jahre 1967, ebenfalls von Pfarrer Gans.

Die Kirchengemeinde St. Brigitta gehört zur Seelsorgeeinheit Laichinger Alb.

Aktion Hoffnung

Kleider spenden - Entwicklung stärken

Die Kirchengemeinde St. Brigitta hat sich entschieden einen Container der Aktion Hoffnung auf ihrem Grundstück aufzustellen um damit soziale Projekte zu unterstützen.

Containersammlung. Gut erhaltene Kleidung weiter nutzen!

Die Aktion Hoffnung sammelt gebrauchte Kleidung, Schuhe und auch Daunendecken an über 1.500 Containern in ganz Württemberg.

Was darf eingeworfen werden?

Zunächst ist es wichtig, dass die Kleidung noch weiter getragen werden kann und sauber ist. Damit die Kleiderspende keinen Schaden nimmt, ist es sinnvoll, sie in Müllsäcken einzuwerfen. Schuhe bitte zusammen binden, damit die Sortierung nicht zu einem Puzzlespiel wird. Daunendecken können gut weiter verwertet werden, da die Federn gereinigt und wieder verwendet werden können. Kaputte Kleidung gehört in den Restmüll!

Was passiert mit der Kleidung

Die Kleiderspenden aus Containern der Aktion Hoffnung werden ausschließlich von einem Betrieb in der Nähe von Sigmaringen auf der schwäbischen Alb weiter sortiert und unter strengen Kriterien verwertet. Sowohl die Aktion Hoffnung als auch der Sortierbetrieb sind Mitglied des Dachverbands FairWertung, so dass an die Weitergabe der Kleidung strenge Maßstäbe angelegt werden.

Mit den Erlösen unterstützt die Aktion Hoffnung weltweite Eine-Welt-Projekte ihrer katholischen Mitgliedsorganisationen und entwicklungsbezogene Bildungsarbeit hier in Deutschland.

Standort: Katholische Kirchengemeinde St. Brigitta, Weidenstraße 1 in Berghülen (Parkplatz der katholischen Kirche St. Laurentius)

www.aktion-hoffnung.org